Профессиональный сервис и поддержка автоперевозчиков

  • Визовая поддержка:   (+375 17) 256-93-75
  • Магазин:     (+375 17) 256-93-71, (+375 17) 256-93-72, (+375 44) 783-14-27

  • На 21.11.2017, Вторник

    Страна:

    Паспорт будет готов:

    Литва 04.12.2017
    Латвия 30.11.2017
    Польша 11.12.2017
    ФРГ 06.12.2017
  • На 22.11.2017, Среда

    Страна:

    Паспорт будет готов:

    Литва 07.12.2017
    Латвия 07.12.2017
    Польша 12.12.2017
    ФРГ 06.12.2017
  • На 23.11.2017, Четверг

    Страна:

    Паспорт будет готов:

    Литва 07.12.2017
    Латвия 07.12.2017
    Польша 14.12.2017
    ФРГ 06.12.2017
  • На 24.11.2017, Пятница

    Страна:

    Паспорт будет готов:

    Литва 07.12.2017
    Латвия 07.12.2017
    Польша 14.12.2017
    ФРГ 08.12.2017

Для оформления шенгенской визы в Посольстве ФРГ (г. Минск, пр-т Газеты Правда, 11-д) в Унитарном предприятии «БАМАП-СЕРВИС», на каждого водителя-международника, необходимо представить следующие документы:

  1. Письмо-ходатайство перевозчика в адрес Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС» об оформлении в Посольстве Германии шенгенской визы (образец - 1).
  2. Заявление в электронном виде на получение визы (в 1-м экз.), подписанное водителем-международником (порядок заполнения визовой анкеты смотри ниже);
    • заполнение электронной анкеты может осуществляться сотрудниками Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС» при подаче документов на оформление визы
  3. Цветные фотографии (не более 3-х месячной давности; размер 3,5×4,5; глянцевые, на плотной бумаге, на белом фоне, 2шт);
    • срочное фото можно сделать в Унитарном предприятии «БАМАП-СЕРВИС».
  4. Оригинал и 2-е заверенные копии договора с немецким партнером;
    • договор должен покрывать срок действия запрашиваемой визы. Предмет договора должен быть на перевозку грузов.  Договор должен быть на двух языках (немецко-русский, английско-русский). Если договор заключен до 2014 года необходимо дополнительное соглашение к договору (на двух языках) о продлении срока действия с печатями и подписями с обеих сторон либо новый договор. Можно подтверждение от партнера, на немецком языке, что договор является актуальным. 
  5. Оригиналы  путевых листов и товаро-транспортных накладных (CMR) за весь срок действия предыдущей визы, а также заверенные копии путевого листа и товаро-транспортных накладных (CMR) по последнему рейсу.
    В случае превышения предельно допустимого срока нахождения на территории стран шенгенского соглашения (свыше 13 дней) по рейсу, по которому было допущено превышение дополнительно предоставляется объяснение на немецком языке
    • объяснение о причинах превышения предельно допустимого срока нахождения на территории стран шенгенского соглашения на немецком языке (перевод должен прилагаться);
    • заверенные копии путевого(ых) листов;
    • товаро-транспортные накладные (CMR).
  6. Оригинал и 2-е заверенные копии паспорта водителя-международника
    • срок действия паспорта должен истекать не ранее трех месяцев после предполагаемой даты выезда с территории государств-членов шенгенского пространства;
    • он должен содержать, как минимум, две чистые страницы;
    • он был выдан менее десяти лет назад.
  7. Оригинал и заверенная копия полиса медицинского страхования, действительного для всех государств Шенгенского пространства;
    • Страховой полис можно приобрести в Унитарном предприятии «БАМАП-Сервис» в момент подачи документов на визу, а также в Гродненском и Брестском филиале Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС».
  8. Оригинал и заверенная копия трудовой книжки водителя-международника;
  9. Оригинал и заверенная копия водительского удостоверения каждого водителя;
  10. Оригинал и 2-е заверенные копии свидетельства, выданное учебной организацией, не более 5-и летней давности о прохождении каждым водителем обучения по программам международных автомобильных перевозок грузов.
    • Свидетельство о прохождении обучения должно покрывать срок действия запрашиваемой визы
  11. Таблица общего времени пребывания водителя на территории государств шенгенского соглашения за срок действия последней визы (образец - 3), подписанное водителем.
    Таблица общего времени должна быть предоставлена в любом случае. Если по каким-либо причинам водитель не располагает достоверной информацией и не может заполнить таблицу целиком, вноситься информация о датах въезда/выезда с/из территории Шенгенского пространства и прилагается объяснение в адрес диппредставительства ФРГ о причинах.
    В случае ходатайства об оформлении годовой шенгенской визы дополнительно к вышеперечисленным документам, за исключением документов указанных в п.6 (в случае превышения предельно допустимых сроков, прилагается объяснительная), предоставляются:
    • заверенные копии товаро-транспортных накладных (CMR) по перевозкам, осуществленным по последней визе;
    • заверенные копии путевых листов, по перевозкам, осуществленным по последней визе;
    • обязательство не превышения сроков пребывания на территории Германии (образец - 5).

 

Посольство оставляет за собой право в случае необходимости запрашивать дополнительно и другие документы.

Сумма консульского сбора за оформление визы:

  • гражданам Республики Беларусь - 60 EUR;
  • гражданам России, Украины, Молдовы, имеющим вид на жительство в Беларуси – 35 EUR.

С 18.02.2013 г. изменилась электронная анкета для оформления виз водителям-международникам.

При получении нового паспорта с последующим оформлением в нем визы, водитель может обратиться в отдел по гражданству и миграции отдела (управления) внутренних дел по месту регистрации (прописки) с заявлением о временном оставлении у него предыдущего паспорта с использованной шенгенской визой. Справка может быть произвольной формы, но в ней обязательно должны быть оговорены две позиции (требование посольства):

  • В связи с чем произведен обмен паспорта (достижение возраста, использованием страниц для виз, приведением в негодность, утратой и т.д.)
  • Паспорт уничтожен.

При не предоставлении в диппредставительство ФРГ предыдущего паспорта срок действия вновь оформляемой визы составляет 4-е месяца.

В случае оформления первой шенгенской визы, если водитель-международник ранее не имел шенгенских виз, которая оформляется на 4 месяца со сроком пребывания 45 дней через Посольство ФРГ в Республике Беларусь, необходимо личное присутствие водителя-международника в Посольстве для собеседования вместе с аккредитованным сотрудником отдела по визовой поддержке Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС». Для этого необходимо:

  1. Подать документы в отдел по визовой поддержке Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС».
  2. На следующий рабочий день после сдачи документов в Унитарное предприятие «БАМАП-СЕРВИС» водителю-международнику необходимо явиться в Посольство Германии в Республике Беларусь по адресу: г. Минск, пр. газ. Правда, 11Д к 07.40 без опозданий. Микрорайон Юго-Запад, рядом с проспектом Дзержинского.
  3. Все необходимые документы находятся у аккредитованного сотрудника Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС». Водитель-международник приходит без документов.
  4. Водитель-международник подходит в назначенное время к входу в Посольство Германии, общую очередь не занимает, ожидает аккредитованного сотрудника Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС» и вместе с ним проходит в визовый отдел.
  5. При входе на территорию Посольства Германии проводится личный контроль, а также досмотр личных вещей. Не разрешается проносить с собой в визовый отдел:
    • - мобильный телефон (даже выключенный);
    • - оружие любого вида (огнестрельное, ножи, газовые баллончики, перечный спрэй и т.д.);
    • - опасные предметы – все бытовые предметы, которые могут быть использованы в качестве колющего или режущего оружия (ножницы, карманные ножи, пилочки для ногтей и т.д.);
    • - взрывчатые вещества;
    • - легко воспламеняющиеся горючие вещества;
    • - крупные предметы и сумки;
    • -камеры, фотоаппараты, диктофоны, ноут-буки, МР3 и CD-плейеры.
  6. Временное хранение личных вещей сотрудниками службы безопасности Посольства не представляется возможным.
  7. В случае, если водитель-международник опоздал к назначенному времени по серьезным причинам, он должен обратиться к сотрудникам службы безопасности Посольства, сказать свою фамилию и то, что он водитель-международник на личную подачу с Унитарным предприятием «БАМАП-СЕРВИС» и можно ли ему пройти. Если аккредитованный сотрудник Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС» еще находится на территории визового отдела, то сотрудники службы безопасности могут пропустить водителя, ориентировочно с 08.00 до 08.30. Если же сотрудник уже покинул территорию визового отдела, и водитель приехал позже 08.30, сдача документов переноситься на следующий день, документы переделываются на соответствующую дату и водитель снова приезжает в назначенное время без опозданий. 


Сроки действия оформляемых виз

Перед Консульским отделом Посольства ФРГ в Республике Беларусь можно ходатайствовать об оформлении визы для однократного либо многократного въезда.

Водителям-международникам, подающим документы через Унитарное предприятие «БАМАП-СЕРВИС» Посольство ФРГ в Республике Беларусь открывает визы:

  • для многократного въезда со сроком пребывания 45 дней в течение 4-х месяцев;
  • для многократного въезда со сроком пребывания 70 дней в течение 6-и месяцев;
  • для многократного въезда со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии в течение года.

При первичном обращении в Посольство ФРГ в Республике Беларусь за визой:

  • при отсутствии виз, оформленных через Консульские отделы стран-членов Шенгенского соглашения за последние 3 года, можно ходатайствовать только об оформлении визы для многократного въезда со сроком пребывания 45 дней в течение 4-х месяцев (необходимо личное присутствие заявителя в Консульском отделе Посольства при подаче документов);
  • при наличии виз, оформленных через Консульские отделы стран-членов Шенгенского соглашения за последние 3 года, можно ходатайствовать об оформлении визы для многократного въезда со сроком пребывания 70 дней в течение 6-и месяцев.

При повторном обращении в Посольство ФРГ в Республике Беларусь за визой:

  • при наличии предыдущей многократной визы со сроком пребывания 45 дней в течение 4-х месяцев, а так же её целевом использовании, можно ходатайствовать об оформлении визы для многократного въезда со сроком пребывания 70 дней в течение 6-и месяцев;
  • при наличии предыдущей многократной визы со сроком пребывания 70 дней в течение 6-и месяцев, а так же её целевом использовании, можно ходатайствовать об оформлении визы для многократного въезда со сроком пребывания 90 дней в каждом полугодии в течение года.

Консульским отделом Посольства может быть принято решение об отказе, а так же сокращении срока, запрашиваемой визы.

Договор должен быть на двух языках (немецко-русский, английско-русский). Если договор заключен до 2014 года необходимо дополнительное соглашение к договору (на двух языках) о продлении срока действия с печатями и подписями с обеих сторон либо новый договор. Можно подтверждение от партнера, на немецком языке, что договор является актуальным.

© Бамап 2012. Все права защищены.

Разработка сайта Abiatec