МЫ ОБЕСПЕЧИВАЕМ ДВИЖЕНИЕ

Визовая поддержка:   (+375 17) 396-84-23, 396-84-29, 396-84-37
Магазин:  (+375 29) 110-74-74, (+375 17) 396-61-83, 396-61-35  trade@bamap-service.by


Перспективы сотрудничества белорусских и узбекских международных автомобильных перевозчиков по обслуживанию грузопотоков в глобальной сети поставок товаров обсуждены на бизнес-семинаре, состоявшемся в г. Ташкенте

Версия для печати
05.08.2019

Ассоциация «БАМАП» и УП «БАМАП-СЕРВИС» организовали и провели в столице Узбекистана – г. Ташкенте – бизнес-семинар на тему: «Перспективы сотрудничества белорусских и узбекских международных автомобильных перевозчиков по обслуживанию грузопотоков в глобальной сети поставки товаров», направленный на изучение перспектив сотрудничества белорусских и узбекских автоперевозчиков, применения современных технологий транспортно-логистических операций в глобальных цепях поставки товаров. Мероприятие прошло 29 июля – 1 августа и включало в себя как диалог профессионалов транспортного бизнеса двух стран, так и ознакомление представителей отечественного транспорта с работой местных объектов логистической и производственной инфраструктуры. В работе семинара приняли участие шесть белорусских перевозчиков – ООО «Спецавтогруз», ОДО «Белэкс и К», ООО «Трансконсалт Брест», УП «АЛЬТ», ООО «ИНТЕРТРАНСАВТО», ОДО «ТТС Кристалл Транс».

В настоящее время Узбекистан реализует ряд инициатив по повышению транспортно-транзитного потенциала стран Центральной Азии, созданию новых экономических коридоров и обеспечению выхода к мировым рынкам. Деловое партнерство и эффективное взаимодействие с белорусским транспортом, создание совместных предприятий способны в этом плане содействовать решению ряда задач. В свою очередь, у белорусских транспортных компаний также есть свои интересы в этой части континента. Как позже, уже по завершению бизнес-семинара, отметил Андрей Королев, директор Унитарного предприятия «БАМАП-СЕРВИС», участниками поездки в Узбекистан стали руководители как крупных, так и сравнительно небольших автотранспортных предприятий, и для каждого из них семинар был по-своему полезен. «Для одних эта поездка стала своеобразной разведкой боем, возможностью на месте узнать, как строится в азиатской республике транспортная политика, как осуществляется нормативно-правовое регулирование логистической и транспортной сфер и как в этих условиях чувствует себя бизнес. Была возможность разобраться в условиях приобретения автотехники. Другие, более крупные игроки рынка, увидели как работают дочерние предприятия, в диалоге с представителями местной власти и бизнеса обсудили пути повышения эффективности работы», – отметил Андрей Королев.

А спектр обсуждавшихся в Узбекистане вопросов был и правда широк и разнообразен. В их обсуждении приняли участие представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Узбекистана «AIRCUZ», Министерства инвестиций и внешней торговли, Министерства юстиции и Государственного таможенного комитета Республики Узбекистан, Ассоциации по развитию бизнес логистики. Таким образом, информацию о государственной политике, реализуемой в Узбекистане, инвестиционном климате, правовых основах учреждения в этой стране совместных предприятий в сфере автотранспортного бизнеса, особенностях таможенного сопровождения экспортно-импортных перевозок грузов автотранспортом белорусские перевозчики смогли получить, что называется, из первых уст. И более того была возможность задать имеющиеся вопросы и тут же получить на них компетентные ответы.

В центре внимания участников бизнес-семинара также находились вопросы применения современного опыта организации, обработки и перемещения грузов, в том числе с использованием мультимодальных схем, предусматривающих интеграцию различных видов транспорта, цифровизацию транспортных процессов, а также возможности взаимовыгодного сотрудничества.

С целью установления деловых контактов и обретения белорусскими перевозчиками знаний о работе объектов логистической и производственной инфраструктуры в эти дни были организованы поездки в логистический центр «Highway Logistics» с ознакомлением с работой центра и спектром оказываемых услуг, а также на местный завод - производитель автомобильной техники «MAN».

 

Узбекистан_1.jpg Узбекистан_2.jpg Узбекистан_3.jpg

Источник информации: БАМАП, Мильяненко Вячеслав Вячеславович, тел. (017) 209-26-25

© БАМАП-СЕРВИС 2012. Все права защищены.

Разработка сайта Abiatec